Grundschule - Verlässlichkeit

Die verlässliche Grundschule in Schafflund

Verlässlichkeit

Die Verlässliche Grundschule wurde nach und nach in allen Kreisen Schleswig-Holsteins verbindlich eingeführt.

Wie gestaltet sie sich in unserer Grundschule?

Kl. 1 + 2: Unterricht von 8.10 - 11.55 Uhr

Kl. 3 + 4: Unterricht von 7.20 - 11.55 Uhr

Während dieser Zeit findet für alle Schülerinnen und Schüler garantiert Unterricht statt. Die Eltern können sich darauf verlassen, dass ihre Kinder niemals unterrichtsfrei haben oder früher nach Hause geschickt werden. Bei Erkrankung von Lehrkräften wird möglichst Vertretungsunterricht erteilt, ist das nicht umsetzbar, nehmen die Kinder der betroffenen Klasse in kleinen Gruppen am Unterricht anderer Klassen teil.

Darüber hinaus können unsere Grundschüler vor Unterrichtsbeginn und nachmittags bis 15.00 Uhr in der Offenene Ganztagsschule betreut werden, nach Wunsch mit Mittagessen und Hausaufgabenbetreuung. Im Rahmen des Jugendclubs ist sogar eine Betreuung bis 17.00 Uhr gewährleistet.

(Näheres dazu unter OGS und Jugendclub)